Я отлучен 1

Антон Камынин
Я отлучён, отринут, брошен, изгнан…
Обиды нет, печаль моя светла.
Тобою полон, как самою жизнью,
Грудь словно «распахала борона»…
Теперь я счастлив даже этой болью,
И жадно я готов ее вкушать,
Единственная связь сейчас с тобою,
Отречься- все равно, что не дышать!
Нет, всё допью, до капли, до дурмана,
До горечи, до скрежета зубов…
Приму твой стыд и все твои обманы,
Чтобы потом принять твою любовь!


*Выражаю благодарность Ирине Гордиант за правку первоначального варианта стиха. Авторский вариант   http://www.stihi.ru/2016/10/09/8012. Буду рад любым отзывам и сравнениям.Заранее спасибо.