***

Андрей Маргулев
Господи, внемли,
Научи прощать
За укус змеи
В грудь из-под плаща...
Жизни всё бледней
Стелется пунктир,
Только ведь и мне
Нет альтернатив -
Я хочу дойти, доползти туда,
Где скажу "прости",
Что так мало дал,
Что не так любил,
Не туда глядел,
Сказку, а не быль
Взяв себе в удел...
Бесполезный свет
В царстве слепоты -
Я уйду навек...
И прозреешь ты.