Я демосамсебябилизовал...

Игорь Колыма
Привет тебе, мой нЕдруг или друг,
Седлающий железного коня.
Я чувствую и знаю твой испуг,
И то, что ты прицелился в меня.
Я вижу, как ты там, в своём мирке,
Обряженном в молитвы и хэбэ,
Тревожно держишь палец на курке
И ждёшь, когда я жахну по тебе.
А я хожу с улыбкой на челе
И радуюсь, как малое дитя
Тому, что, упокоившись в земле,
Моё ружьё не выстрелит в тебя.
И, стало быть, напрасен твой аврал.
Живи, люби, пиши свои стишки.
Моя война убита наповал -
Я сам вчера ей выпустил кишки.
Я сам вчера ей череп раскроил
Всем нашим военкомам вопреки.
Теперь и сам Архангел Михаил
Не сможет мне напялить сапоги...
И, стало быть, расслабься до поры.
К чему, браток, такой базар-вокзал?
Я сам себя оставил вне игры
И демосамсебябилизовал...