У тишины

Оля Пухова
В гостях бывать у тишины
С тобою, друг мой горемычный..
Ты слышишь шорохи листвы,
Когда в лесу поет лесничий.

Ты слышишь шепот в облаках
Под звуки грома, под дождями.
И что- то слышишь о стихах
Нечеловечьими ушами.

Ты слышишь ветер за горой
И вздохи снега темной ночью.
И эти вздохи за собой
Ведешь, как сотни многоточий.

У тишины твои черты
И взгляд особенный, с прищуром.
Я слышу то, что слышишь ты
Холодным утром. Утром хмурым.

И эта мука мне дана
За то, что знаю все обличье...
У сердца тоже тишина
Нечеловеческая - птичья.