Размылся детства след...

Яна Танина
Где разыскать те годы?   
Размылся детства след,
Какие скрыли горы?
Той юности рассвет.
Когда забот не зная,
Купались мы в реке.
И в теплый вечер мая
Томились чуть в тоске.
И всё равно прекрасно
На свете было жить
Ведь впереди всё ясно
И не о чем тужить.
Но время наступило
И надо вдруг решать
Дальнейший путь светило
Должно нам указать.
Смятение охватило,
Преграды на пути
Но мудрость озарила,
Заставила идти.
Идти может не прямо,
Завалы обходя,
Стараясь в жизни рьяно,
Спасать в беде себя.