Что ты сказал, презренный хлебороб...

Стологоров Лев
Что ты сказал, презренный хлебороб?
Не хочешь ли покинула я чтоб
Сей Божий храм, где мой и дом и стол,
Да, видно ты не пахарь, ты осёл.

Какую ты готовишь мне судьбу?
Покинуть храм и вылететь в трубу
Чтоб жить с тобой в лачуге и грязи
Зовёшь ты в пешки, я хочу в ферзи

И кто тебе сказал, что я в тюрьме?
Живу я в храме, ты живёшь в дерьме,
Не зная как мне крупно повезло –
В монастыре и сытно и тепло

Не вижу света солнца, ну и пусть,
Когда найдёт меня мирская грусть
И к сердцу подползёт липучий страх
Прильнёт ко мне молоденький монах

И будем мы молиться до утра
Эх, шел бы по добру ты со двора…