Мне скучно было целый день одной

Иона Грант
Мне скучно было целый день одной.
Дел повседневных делать не хотелось.
Я грела чай, в тепле искала смелость
Взять с полки книгу и читать слова...
Но не нашла, и бросила, и числа
Календарей смешав, искала смысла,
Пока не закружится голова,
Дождя и ветра, холода, простуды
Искала в мокром парке... грызла губы,
Не замечая крови ледяной.
Мерещилось мне, что я замерзаю,
Что с ветром отрываюсь от земли,
И чувствую горячие огни,
Далеких звезд своей холодной кожей.
И свет их мягкий, тайный, человечий,
И мне легко, и где-то там навстречу,
Идет ко мне скучающий прохожий -
Дождя и ветра, холода, простуды,
Он ищет в парке и кусает губы,
И я его давно как будто знаю,
Как будто в детстве видела во сне...
А может нет... и в парке пусто, серо...
И дождь, и ветер - только полумера,
Я признаюсь опавшим листьям всем.
Но там за липой свет застыл дрожащий,
Как будто не решался в этой чаще
Меня одну оставить насовсем.