Гей и Русь. Страна родная

Абайкина Ольга
***
Гей и Русь. Страна родная,
Что же прячешь ты глаза
В даль, где синь, по вам стеная,
Протекает в небеса?

Гей и Русь. Голубизною
Всех апостольных икон
Ставит блок на раны гною
Душ, поправших Твой закон.

Гей и Русь. Твоей лазури
Не страшны рабов грехи:
Каждым слогом просят бури
Дерзкой младости стихи.

Гей ли, Русь? На век с тобою,
Боголепный отчий край.
Небо. Ты ль не голубое?
За любовь не покарай!