Диалог

Лина Леклер
- Будешь ты удивительно нежной
И красивой, конечно же, тоже...
Светом белым, равниною снежной,
Что неясною тайной тревожит.

- Ты меня намечтал сквозь ресницы,
Где свеча в темном царстве дрожала...
Будешь ты быстрокрылее птицы
И смелее стрелы и кинжала.

- Будешь ты, как неспешная осень
В золотистом своем оперенье,
Где печали ветрами уносит
В край, где смерть не имеет значенья.

- Будешь ты заповедною чащей,
Где плутаю в потемках туманных,
И луны серебрящийся плащик
Мне мелькает сквозь лес постоянно.

Под обрывом темнеет осока,
Дремлет омут в мерцающей речке...
- Наше время темно и жестоко,
Только мрак не приходит навечно.

- Будешь щит восходящего солнца...
- Будешь нить из горящих кораллов...
А когда этот мир разобьется,
Мы всего лишь вернемся к началу.

12.10.16