Когда негасимый факел вычерчивает люблю

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Когда негасимый факел вычерчивает "люблю",
Когда солнце лучи последние оголило.
Я привожу тебя к переломанному нулю
В сумрак вечной коррозии, Инкогнито Чернокнижья.
А дальше лишь монохромный, разлинованный в клетку пласт,
Фитиль бытия оплетает плодородных грунтов ячейки,
Где алгоритм синагоги накладывается как раз
На алгоритм мечети.

Ветер поднимается сквозь полые кости вверх
И волосы становятся похожими на шланг-конусы дозаправки,
Источающими какофонию, представляющюю собой аллюзию на фейерверк
По случаю взятия греками некой блошиной лавки.
...Я не могу представить мир без тебя, как мир
Лишенный зеркал, отличия дня от ночи, зимы от лета
И каждой мой шаг повторяют многие тысячи лир,
Жаждущие ответа.