Твои ключица и скула

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Твои ключица и скула
Собой мой череп ограничат,
Когда прижмусь к тебе как тля
Присасывается к организму.

Так первая любовь ведёт
Едва живых, едва рождённых.
И так заканчивают счёт,
Остановив ходы на чёрных.

Не важно мрамор или медь
Или гранит. Я выйду в профиль
Твой словно в собственную смерть,
Пролитое на стены кофе.

Но если всё-таки гранит,
То распадётся всё на перья.
Неважно кто заговорит
За белой приглушенной дверью.

И, растворён в добре и зле,
Я заметаюсь в нитях млечных.
Как будто бы на мосузле
Пойду меж электричек встречных.