Любовь брела под звоны колоколен

Елена Царёва-Блохина
Любовь брела  под звоны колоколен,
Искала  свой единственный большак.
Примкнув овечкой робкой к   богомолью,
Понять пыталась,  что же с ней не так.

Был долог путь. Она искала в розах
Признаний аромат и красоту.
И вот, трясясь с юродивым в обозе,
Что  раньше обходила за версту,

Вдруг поняла, что не была Любовью,
Не зёрнами питалась, шелухой,
Что не искала Неба – только кровлю,
И к песням чистых рек была глухой.

Где тот  большак? Где сходятся дороги
Той Христа ради жертвенной Любви,
Когда для счастья надо так немного,
Когда твой крест терпением увит…

Когда  отдать – одна сплошная радость,
Когда любовь – лишь в дар,  а не  в обмен…
Когда незримо ты любовью рядом,
Кто любит так –  из века в век блажен!
                __________