Страна чудес

Митрий Хитрый
Проект Сказки - 8 тур - Киплинг, Кэррол, Янссон
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/09/26/160


Взял я книжечку одну
Про чудесную страну,
Об Алисе прочитал,
– Ничего себе! – сказал.

Та девчонка улетела в царство кроликов дебильных
И грибов, таких волшебных, –  мухоморам не понять.
Верно, Кэрролл что-то делал: возлиял в себя обильно
Или трав поел... целебных.., чтоб такое сочинять?

Ладно, завтра выходной,
Заберусь я в лес родной:
Подышу там, погуляю
Да грибы пособираю.

Так и вышло, только вкось, –
– заблудиться мне пришлось.
Солнца нету, компас сломан,
Не дойти уже до дома.

Заночую у костра
И по солнышку с утра.

Вот огонь, опят нажарил
И на лапник, чтобы спать,
Только чувствую ушами, –
– где-то песенку спивать
Стали некие певцы.
Глядь – гнездо, а в нём птенцы.

Вот я песенку прослушал, –
– содрогнулись мои уши:

– Сорока-ворона кашку варила из крокодила.

Поварёшкой шевелИт,
Сахару кидает;
Молоко ключом кипит,
Крокодил рыдает.

Мы не верим ни на грамм  крокодиловым слезам,
Будем ужинать мы им – крокодилом отварным.

Станем кушать крокодила
Да нахваливать,
В добрый ужин между вилок
Приговаривать:
- Ох и вкусен крокодил,
Молодец какой!
Молочком его запил
И на сон-покой.
Завтра снова полетаем,
Ну а вечером
Мы поужинать желаем
Человечеком.

На меня один птенец
Начал пялиться,
Что-то этот интерес
Мне не нравится, –
– нездоровый интерес.
Я отполз подальше в лес.

А в лесу очутились серые волки,
Как телята паслись, но головы волчьи.
И хвосты, и окраска, и всякое прочее...
Как телята прекрасны. Только головы волчьи.

Не нужны мне эти волки,
Я запрятался под ёлкой,
Всё, теперь сиди-молчи.
Только с ёлки кирпичи
Полетели-полетели,
На головку сели.

А потом меж кустами
Замелькали гробы.
Загремели костями...
Может, эти грибы,
Что я кушал, ребята,
Не совсем и опята?

Солнце выглянуло – здрасте!
Все кошмары – как рукой.
Я теперь писатель-классик,-
- весь прославленный  такой:)