Следы

Май Вихрев
Сквозь руки пробегает холодок.
Из чащи раздается монолог,
Качается свинцовый потолок.
Порог.

Поросшая лачуга у гряды,
Искрят месторождения слюды.
Мерцают в полумраке вдоль воды
Следы.

Среди ветвей колышутся венки,
В безумной пляске носятся верхи.
Неслышно обнажаются клыки.
Беги.