Чужая кошка

Ольга Назаренко 2
Луна, словно медный грошик,
Смеясь, закатилась в двери...
Теперь я - чужая кошка:
Не плачу, не  жду, не верю.

Хожу, где хочу без спроса,
Кто хочет - пускай осудит,
Но только на все вопросы
Ответа уже не будет.

Луна превратилась в месяц,
А месяц развесил рожки...
Свободу в крови не лечат,
Да разве приручишь кошку?!

Приходит, когда захочет,
Мотает, как нитки, нервы...
Теперь я - чужая кошка,
А ночью все кошки серы...