Тепло уходит на чердак

Костя Ника
Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2012/09/12/4170


А я в деревне уж нажился..
И заколдырился слегка..
Намедни водкою напился,
Лежал, смотрел на облака..
Летят себе, забот не знают,
Взирают на земную твердь,
И от похмелья не страдают,
Эх, вот бы с ними улететь..
Запасы дров к концу подходят,
Из всех щелей такой сквозняк...
Водой холодной зубы сводит,
Тепло уходит на чердак,
И в комнате с утра так зябко,
Что и не хочется вставать..
Лежишь калачиком, как тряпка,
Но надо покидать кровать..
Опять колоть, топить, готовить..
Копать, пилить, носить, сжигать..
И небесам не прекословить,
Благодарить за благодать
Пожить привольно на природе..
И дивной осени вкусить..
Грибов засолено пять ведер,
Пора и ноги уносить..
В безумный бесприютный город,
Душе нигде приюта нет..
Сегодня просто адский холод,
И просто сказочный рассвет..