Ложь

Триволи
Ночь над городом снова зажгла фонари,
Поднимается в смятой траве туман…
Я прошу тебя: просто поговорим!
Я готова услышать опять обман…

Просто голос твой нужен безумно мне,
Просто сердцу не хочется отпускать…
Говори со мной шепотом при луне.
Понимаю: ты будешь опять мне врать…

Что не любишь ее, что готов уйти.
Только время сейчас, «ну совсем не то…»
И меня никогда бы не отпустил!
И купил бы мне десять таких пальто…

Понимаю, что лжешь! Не могу сказать…
Обнимаешь - и фразы сошли на нет…
Как хотела бы я тебе показать,
Со стороны этот наш сюжет…

Ночь опять, улыбаясь, расстелет мрак,
Две судьбы на ладони своей неся…
Я ж не дура! И ты не такой дурак,
Но нам вместе ни капельки быть нельзя…