Зачем-то видятся во сне...

Эдуард Чернухин
Зачем-то видятся во сне
Одни чужие лица,
А ты, как ясный образ, мне
Уже не стала сниться.

И там, в сплетеньях тайных сфер,
Где даже мысли виснут,
Ищу тебя среди химер,
Иллюзий и бессмыслиц.

Едва мелькнет размытый лик,
Скользнув прозрачной тенью,
И я почувствую на миг
Твое прикосновение.

Иль вдруг под неба простыней
В сиреневых закатах
Повеет сладостной струей
Волос знакомый запах.

- Ну где ты? - слов бросаю горсть
В незримую помеху,
Но мой отчаянный вопрос
Ко мне вернется эхом.

Застынет точкой над водой
Неведомая птица,
И снова странной чередой
Пойдут чужие лица.


Октябрь 2016