О неизбежности

Нафта Лин
Смерть в нас клубится предвечным заветом,
дарит свободу, выводит нас к свету.
Душу от плоти за миг обнажает,
ржавых кумиров с подставок свергает.
 
Из жизни с корнями безжалостно рвёт,
от взгляда  её ни один не уйдёт.
Познание смерти меняет людей:
не надо сдаваться - живи чуть быстрей.

Мы странствуем в жизни. Причалом нам смерть.
Она лишь реальна, одна - людям твердь.
Всегда неподкупна, приходит в свой час
по нитям, что Парки тянули за нас.

Бывает, что смерть - указующий перст,
чтоб к жизни опять пробудить интерес.
Дыханьем коснется, как громом тряхнет,
и жизненный ток, как часы, заведёт.

Не надо бояться: мы здесь - её нет.
Пример Агасфера сомненьям  ответ:
наказан скитаться и смерть призывать,
и времени боль сквозь себя пропускать.

Так примем как воздух, как солнца рассвет
такой милосердный смертельный привет.