С Путиграда до лунного Харбина

Сергей Лапшинов
Среди могуществ царской кручи
Кольцует кремль и лавры ссучьи
Дивные стены все без утайки
Нет в них улыбки строгие лайки
Все во согласии грыж и могуществ
Вне  избежания яйцеимуществ
С взгляда потребного самовоздвигшего
к стропалю низшему с уровня высшего..
Фу..что лаешь собака умолкни
Кость учуяв в потьмах из стены
Неужели прохожий с гриль бара
растревожил нетленны мощи ..

В летах прошедших в сутолоке дрызг
Жаль мир теней свет гардон измеренья
Игривость муз из пуз Российских брызг
Вскормила шваль из пардон удобренья

Петербург Петроград Ленинград
Ключ Петра к откровению Дарвина
По скрижали грядеши театр
С Путиграда до лунного Харбина

Век комунн посетивший Арбат
Краски лаки в возваниях вписаны
Все художник убрал в свой квадрат
Оставляя свет белый лишь избранным

Слов и дел красногрудых коней
На застройке соц новой России
Необжитую мысль поколений
Неоживший тот не жил на ней

Не увидел волчьи изумруды
На холсте Парижа Сен Дени
Ни берез ни звезд Российских футы
Оторвавших корни от леты..