Жизнь полосата, как матрас

Михаил Пекшинский
Жизнь полосата,
Как матрас,
Набитый острыми
Камнями.
В постель ложишься,
И тотчас -
Спина покрыта
Синяками.
Взамен блаженства
И покоя,
Ты получаешь - только
Боль.
Но всё проходит,
Всё плохое
Ты знай - расстанется
С тобой.

Припев:

Полоску чёрную
Заменит белая.
Разгонит тучи Бог
Небесным веером.
Полоску чёрную
Заменит белая,
И лишь бы глупостей
Нам не наделать бы.


Порой мы мрачно
Принимаем
Всё то, что нам
Дано от Бога.
Не ценим то,
Что осязаем,
О чём - то судим
Очень строго.
А сами, как бычки
В томате -
Не видим дальше
Стенок банки.
Черствеем и не замечаем,
Как превращаемся
В останки.

Припев.




Фото из Интернета