s is for safety

Нордическая
золотится раковина в груди, по большой воде никому не видится рябный ряд, не горит искра.

мы сидим, недвижимы: впереди соляной надел, но за ним горгония пожирает железный скрап.
мы сидим, невидимы: тонкий ток от одной к одной, имена врастают, морское сено дугой гниет. из коралла криво тянуть моток бечевы скатной да к другим цепляться - вот скорой смерти сухой налет.

перейдет пороги тяжелый борт, позовет волну, в ней пробьется робкое сердце, брошенное в убой. мы сидим -

я думаю, как вполсилы себя сомну и смогу сказать:
- ничего не бойся. я здесь, с тобой.