Я пойду по белу снегу..

Сергей Селезнёв
­­­­­­­­­* * *

Я пойду по белу снегу,
Заплутаю на тропе.
Упаду в сугроб с разбегу, -
Снегом нос утру себе.

Снег хрустит под сапогами
Малосольным огурцом.
За речными берегами
Тает солнце леденцом.

Дышит плоть хмельным морозом.
Ни живой души окрест!
Месяц медным купоросом
Осыпает дальний лес.

Сыплет снег!  Как будто черти
Застилают к милой путь.
Позабудь, мой друг, о смерти!
Доберёмся как-нибудь!

А метелица, что ласка,*
Заметает след хвостом...
Не зима, а чудо-сказка,
Коли чаем славен дом!

1985

(Ласка* - маленький хищник семейства куньих)