Мы не вечны

Виктор Ратьковский
Да, мы не вечны, как не вечен мир,
Хоть время разное живём на этом свете.
И до сих пор не знаем, кто нам подарил,
Но, главное, что мы за всё в ответе.
 
И те свершенья, чем гордимся мы,
А те ли, что для жизни и для счастья?
И для чего нас учат и стараются умы,
К чему настраивают нас занятья?
 
И до сих пор неясно, есть ли командир?
Ведь древний лозунг: разделяй и властвуй!
Используют, чтоб у кого-то был кумир,
И вёл вперёд с мечом в плаще атласном.
 
А жертвы, те, кто, испаряясь во мгле.
Виденьями потом придут ночами.
Безумный скрежет в жуткой тишине,
И нравственный закон, который с нами.
 
Ведь даже тот, что имя на устах,
Те, про которых говорят: до нашей эры,
Не вечны, их давно истлевший прах,
Ничто, где путь за краем ойкумены.
 
И лишь природа с постоянством перемен,
Где нет желаний лишних — продолженье!
Показывает тихий, но простой пример:
Нет вечности, а только к ней движенье.


http://youtu.be/ES8BStEXuCQ