Что за ночь...

Сергей Селезнёв
 
­­­* * *



Что за ночь!  Мне с тобой не проститься...
Разве можно в такую уснуть?
Майский шелест черёмух струится
Нескончаемой нежностью в грудь.

Что со мной? От броженья черёмух
Над рекою брожу сам не свой,
Словно слышу из отчего дома
Милый голос, до боли родной.

Словно в шелесте майских акаций
Я стою, оробев, сам не свой.
И не знаю, как целоваться
И целуюсь, как пьяный с тобой...

Что со мной? Я хочу волноваться,
Как в прошедшие маем года.
Неужели нам было семнадцать
И не будет уже никогда?

Может быть, всё ещё повторится,
Всё ещё повторится всерьёз,
И созвездья, как дивные птицы,
Снова сядут на заспанный плёс?

Кабы так, я б не стал волноваться,
Как в прошедшие маем года,
И о шелесте майских акаций
Не жалел, позабыв навсегда...

Что за ночь! Мне с тобой не проститься...
Разве можно в такую уснуть?
Впрочем, может, всё только нам снится,
И всё может ещё повторится
Нескончаемой нежностью в грудь...

1986
пос. Светлая
Приморский край