Поле, мое поле...

Александр Строганов Купец
До сердечной боли,
До слезинки глаз...
Поле, мое поле -
Мой волшебный сказ.

Облачко над нивой
Гонит ветерок,
С краешка крапива
Жжет подошвы ног.

Светятся глазами
Счастья, васильки,
Жадно ловят ртами
Запахи реки.

Время - колоситься,
Поспевает рожь...
Как мне объясниться
За немую дрожь?

До сердечной боли,
До слезинки глаз...
Чувствую я волю...
Не в последний, раз?


Октябрь - 2016