Кони, кони...

Сергей Селезнёв
* * *

Кони, кони… Да что же вы, кони?!
Что ж вы встали иль сбились с пути?
Али мне не уйти от погони?
Али мне от себя не уйти?

Эй, возница, послушай, не медли!
Дай-ка им поскорее кнута!
Ты ведь знаешь, что я не привередлив,
И поеду теперь хоть куда!

Погоняй! Не остыли бы кони!
Аль слабо нам поспорить с судьбой?!
Коли уж не уйдём от погони,
Так согреемся, что ли, с тобой!

1986,
Пос.Светлая
Приморского края