Черно-белая полиграфия

Герман Калеев
Черно-белая полиграфия,
                Легендарная биография.
                Монограмма - не голография;
                МОНОГРАФИЯ – биология…
                И он начал бы жизнь свою заново,
                Но столетие уже прожито.
                А о ком поет Сати Казанова?
                Что для всякого, верно, пригоже то.
                Казанову теперь знают многие
                А Есенина по Безрукому.
                Если б верил я в астрологию
                Не воздел бы на небо руку бы.
                Позабыли поэта Морриса.
                И Делорма навряд ли бы вспомнили.
                Неизвестный пусть Эрнст помолится
                Теми памятниками, что не поняли вы…