ТИК ТАК

Георгий Дорн
Жизнь обозначил детский крик,
часы пошли — тик так.
Тик так — Мадонны дивный лик
с улыбкой на устах.

Из уст её звучит: ма, ма,
агу, агу, агу.
Лишь через год скажу - мама
и смысл понять смогу.

Я слышу звуков хоровод -
все интересны мне,
Привлек меня неспешный ход
часов, что на стене.

Их ровный, монотонный стук -
тик так, тик так — часы,
Еще не страшен этот звук,
не чувствую «косы».

Прожив уже десятки лет
пойму я что и как.
Страшней для человека нет,
чем тихий звук, тик так.

13.10.2016 г.