Барбарис

Амариэль Ка
Прости навязчивость мою!
Спектакля нет, я жду в кулисах,
а в мыслях - чай с тобою пью
с чуть терпким вкусом барбариса.

Увы, я грежу не тобой,
я барбарисом одержима...
Идут часы, неумолима
к нему вселенская любовь!

Сменяет солнце ночи тень.
Неужто цель недостижима?
С тоскою прохожу я мимо:
вот сохнет он, который день.

Боюсь, боюсь, не дотерплю
с тобой, мой друг, вести я речи.
Вот завтрашний наступит вечер
и барбарис я заварю!


10.2016