И пишет она...

Владимир Кощий
              По прочтению: http://www.stihi.ru/2016/10/12/7385


и пишет она "о тех, кто не пишет,
кто чувствует, что в этой жизни он лишний."(с)
как будто мелками картины с натуры,
сквозь боль, от которой нет в мире микстуры.
простыми штрихами, пусть, не без изъянов,
но всё до мурашек для нас будет явным...

а если глуха справедливость у яви,
она, безусловно, в конце всё исправит -
найдёт сирота себе маму и папу,
бездомному псу кто-то вылечит лапу...
всё будет в стихах и честней, и добрее -
голодных накормят, замёрзших - согреют...

стучатся стихи в наши двери и души
с надеждой, что время свой скрежет приглушит,
и кто-то словам этим сердце откроет,
увидя себя её мифов героем...
и станет богаче земля с этим стуком
хотя б на один благородный поступок...

ах, как я хочу, пусть немного на вырост,
сшить миру её милосердия вирус,
чтоб эти стихи над планетой летели,
как нежные хлопья пушистой метели,
и люди их жадно губами ловили...
и все её вымыслы былями были.