Пейзаж за окном превращается в натюрморт

Вероника Три
                Пейзаж за окном 
        Превращается в натюрморт
                Травы отжили
         Деревья впадают  в кому
                Медленно
                Осень восходит   
          На пламенеющий эшафот
       Ведьмой в готический храм
                Обнаженной
                Тронут
                Стволами
                Контрфорсы
           Омуты облачных недр
        Ветви нервюрами нервными
                В небо
                Заводят невод
                В луж невесомости
            Тонет магический след
                Тлением истин
                Выстлан   
          Путь инквизитора в города
                жженое чрево...