Как ускользает луч последний средь деревьев

Мария Мещерякова 2
Как ускользает луч  последний средь деревьев,
Так я – ловец бесчисленных теней
На берегу морском,
Где похищает ветер следы,
Когда-то бывших мной людей.

Как холод отражает свет,
Как глянец бледный,
Дорожка лучезарного песка,
И море спит, похрапывая в темень,
И забирает, отдавая навсегда…

Дышать, вот так! Под звездами немыми,
Стоять и быть не властным над собой,
Пусть солью, йодом, обратиться пепел
Моих уже не слышимых шагов.

В пучины вод и в блеск закатов ясных
Пусть превратиться плоть,
И станет боль лишь чистотой, свободой вечной,
Движеньем воздуха, морской водой.