Вода как ртуть

Мария Мещерякова 2
Вода как ртуть,
Взмахнув крылами,
Он оторваться не успел,
Прикованный к земле ногами,
И перья полетели вниз.
Громады вечности стояли,
И сизо-розовый закат,
Еще рывок, я буду с Вами!–
Не жизни, смерти прокричал…
-Пусть будет так, как-будто не был,
Пусть крыльев нет, но есть мечта,
Чтоб жизнь и вечность пересилить,
Единожды ее избрав.

А перья оседали в воды,
У горизонта спал закат,
И смерть прокладывала тропы
К распятым на волнах рукам.
И миг забвения стал блаженством –
Бескрылым ангелом теперь
Он льется по утрам с надеждой
Проникнуть в бытие вещей:
Затронуть теплотою души,
Согреть нагорья, холод туч,
Чуть подсушить травы росины,
Рассеять тени ночи прочь.
Неуловимый, бестелесный,
Он здесь, он всюду
И теперь он бродит по земле безбрежной,
Деля сердца среди людей.