Заносит осень нежную тоску былого

Мария Мещерякова 2
Заносит осень нежную тоску былого,
В охапках золота так хочется дышать,
И растворяясь горечью пылающего зноя,
Не мыслить, не предчувствовать, лишь только ощущать:
Мгновения растекшиеся гладью
Застывшей в водах ясной тишины,
Весеннюю прозрачность моего причастия,
Впитавшей мудрость летней облетающей души.
Врачует каждый миг: прощай, прощай!
Не скоро нам встреча напророчена, мой друг…
И я бросаюсь в мягкие оковы: прощай, прощай…
Не выпустить из рук твоих лучей,
Так греющих отрадно,
Той синевы, искрящейся средь пожелтелых крон,
Как горестно, беззвучно, безоглядно
Целует этот чистый хладный небосклон…
Уйдем на век: Ты… не забудь вернуться,
Я ж отпускаю духов и мечты,
В твои тропины, тени окунуться б,
Всем телом, всей любовью в тишину уткнуться…
Но прочь иду: обрывки, ветры, голь, безумие скитальца,
Остаться… но нельзя, нельзя остаться…
Расстегиваю плащ, от теплоты бегу….