Вы на себя смотрели с крыши

Галина Рукосуева
Вы на себя смотрели с крыши,
под проливным дождём,
Когда свой голос еле слышен,
и мы чего-то ждём?
Когда нет лоска и  нет фальши,
смыт макияж с лица.
В ушах вопрос, а что же дальше?
Прозреть - мечта слепца.
Меняя внешность, и раскраски,
и мир своей души,
Мы будто примеряем маски,
где нет границ у лжи.
Под маской зависти и лести,
обидные слова.
И захлебнувшись ядом мести, 
утрата естества.
И меркнет девственность сознанья,
Под масками войны.
Давно нет в мире пониманья,
Под властью сатаны.
Жаль, нет в младенчество дороги,
где нежности побег.
И от невежества убогим,
становится ковчег.