Кредитная история Почти по Крылову

Александр Бутрий
                «Удивляюсь я на Вас,  Александр Иванович,
                С такими деньгами – и на свободе!»
                (Остап Бендер).

Мне шлет Сбербанк зазывно эсэмэски,
Проценты небывалые сулит,
Он доводов приводит кучу веских
И предлагает срочно взять кредит.

Я понимаю, дяденьке завидно,
Что я хозяин собственным деньгам.
Он намекает: как же Вам не стыдно!
Идемте в кабалу скорее к нам!

Ни дать ни взять, крыловская лисица,
Осыпал комплиментами меня…
Ну, ясно, ляжет спать – ему не спится,
В ушах монетки Санькины звенят.

Сбербанку я отвечу эсэмэской,
Мол, добрый друг, умерьте аппетит,
Я понимаю, что у Вас он зверский,
Но к Вам мой сыр, увы, не прилетит…