Боль расставания

Игорь Оржех
Она уходила в свой сказочный мир,
Чтоб снова царить в нём, как будто богиня.
Там ждут, как всегда, её радось и пир,
Чтоб стать ещё ярче и слаще отныне.

Поклонники вьются как пчёлы вокруг,
В беседе застольной её восхваляя,
А где-то остался отвергнутый друг,
Что некогда в сердце жил всех затмевая.

Обиды слеза навернутся спешит
И резкое слово звучит на прощанье...
Как будто всё верно, да только болит
Душа нараспашку, идя на закланье.

И жизнь готова пойти стороной,
Забыв обо всём, не спросив даже взглядом:
„Что сделать спешишь ты с любовью? Постой!
Ведь счастье вдвоём – это свыше награда.“

Но ей ни к чему этот голос и зов,
И вдаль уходя под мелодию боли,
Считала она, что лишилась оков
Надежд и сомнений душевной неволи...