Тени дней

Вишенка 87
Много дней и людей, цветов судеб.
Что притянет свет - взгляд единый.
В паутине причин - снов судьи,
А с прочитанных душ жар незримый.

От раскрытых рук светом солнца,
Лопнет круг дна колодца грусти.
Много дней и теней на лицах,
Только друг утопиться не пустит.

Много дней из теней у будней,
В сумерках грех бледнее картины.
По старинке сбегут по полудни
Сажей смазанные счёт - причины.

А тебе взгляд - на свет по вере,
Не доверишь себя, будешь брошен.
Птицам хочется крошек на перьях,
Сонным солнечных чувств под кожей.
.........
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2016/10/13/2198