Исполненные хрупкой красоты...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Исполненные хрупкой красоты,
одев асфальт в лохмотья позолоты,
ажурные кленовые листы
вершат
свои прощальные полеты.
И в небеса
среди белесой мглы
тревожа видом неподдельной муки,
акаций почерневшие стволы
воздеты,
как молящиеся руки.
Но как легка осенняя печаль!
Всего того,
что бушевало летом,
и ныне исчезающего —
жаль,
но грусть полна
предчувствием рассвета.
В природе не кончается ничто,
и вёсны повторяются,
и зимы…
А в жизни
повторяется лишь то,
что недостойно
быть неповторимым.

                25 октября 1993

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"