Ничего теперь уже не сбудется...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Ничего теперь уже не сбудется,
рвение бессмысленно любое.
Кто сейчас
лицом твоим любуется?
Дай вам счастья, Господи,
обоим!
Было бы сжигающе-коротким
наше счастье…
Что же впереди?
Ты прости меня,
мой ангел кроткий,
хорошо,
что хоть не навредил.
Если же твое сердечко нежное
горечью несбывшегося гложет,
утешаюсь я
смешной надеждою:
у тебя пройдет,
ведь ты моложе…

                7 мая 1993

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"