Правда?

Михаил Стриковский
Что  правда есть,а что завет,
О ставленный нам высшей властью.
Мне не понятен этот бред,
Внушаемый нам всюду властью.

Мне говорят покорным быть,
Служить покорно воле рока.
И на весь мир не голосить,
Не забывать платить оброка.

И жизнь измениться сама,
И в вашем доме будет счастье.
В труде должна расти душа,
Мир станет лучше в одночасье.

Возможно сказки в жизни нет.
Не верь мой обыватель в бред.
Пойми-жизнь у тебя одна,
Не просто так тебе дана.