Драма

Светлана Хохлова
             Детским медсёстрам и санитаркам детских домов.

Это кто через решётку
Смотрит удивлённо, робко?
Все твердят, что это драма,
Если рядом здесь нет мамы…

…Я её совсем не знаю.
Мама - это кто такая?
Тётя в беленьком халате
Говорит мне: «Плакать хватит.

Потерпи ещё дружочек,
Выпей вот воды глоточек...»
Успокоить тётя хочет,
Обо мне весь день хлопочет.

Я её люблю, как маму.
Лишь проснусь, зову упрямо:
«Будь всегда со мной ты, мама...»
Такова сей жизни драма.