С той поры, когда тебя я встретил...

Алекс Михайлов Ака Чужой
С той поры,
когда тебя я встретил,
сердца моего
спокойный сон разрушен.
Как принцесса
в праздничной карете,
триумфально
ты в мою ворвалась душу.
Стал я молод
и кудряв и весел,
был готов пуститься
на любую шалость,
сочинить и спеть
мог сотни песен,
лишь бы ты мне,
словно другу, улыбалась.
Юной красотой твоею гордый,
встречным женщинам
я улыбался смело
и ходил
с такой счастливой мордой,
что прохожим
удивляться надоело.
Ах, какой же был я
сумасшедший!
Но, хотя душа
сгорела в том пожаре,
нет,
я не жалею о прошедшем,
за него тебе
я вечно благодарен!

                15 июня 1993

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"