На Покрова - снегами разговенье

Надежда Бесфамильная
На Покрова - снегами разговенье,
А не пойдут  - беда невелика,
Ты хочешь лета, пенок от варенья
И к ним стакан парного молока.
 Да хоть пустую корочку жевать,
Но холодов со снегом не желать.

Ещё пасётся на приволье живность,
А по зиме, поди, её насыть,
И бьёт сосед гусей и уток жирных,
Чтобы  зерно на них не изводить.
И, на управу скорую легка,
Соседка щиплет пух – на облака.

И потрошит, и выпускает души,
И обтирает острый нож травой,
А облака слетаются в подушки,
Чтоб у неё лежать под головой…
Пускай она не знает политеса,
В её душе скучает поэтесса.

Летят по небу утки и два гуся
В цветущий сад, до синих берегов,
А ты грусти и осенью любуйся
На листопад и пасмурный Покров.
И лишний раз не открывай дверей -
Не улетели б Дактиль и Хорей.