Лиричные грезы

Роман Гильгенберг
Расслабиться невзначай,
Чтобы некого было винить.
Глотнуть теплый, крепкий чай
И с ним вместе желанье жить.

Смотреть в небо за окном
Улыбаясь мерцанью звезд,
Поняв: позади тот шторм,
Что покой твой давно унес.

А сейчас тишина и чай,
Еще сердца размеренный стук
Ты сиди и не замечай
Бег в часах стрелочек-подруг.

Мир застыл, он спокоен, тих
И не станет он звать на бой
Вечер внес свой последний штрих
Укрывая его мягкой тьмой.

Так, касаясь души глубин,
Ты сидишь и уверен в том,
Что с утра уйдешь не один,
Что есть та, кто спешит в твой дом.