Моя осень

Александр Гаджиев Малаховка
МОЯ ОСЕНЬ

Сколько осень вас разбросала
Всех оттенков небесной масти!
Шито золотом одеяло -
Сразу ясно, работал Мастер!

Залежалых и самых новых,
Но ценнее одно другого -
Подберёзовых, подсосновых
От Малаховки до Красково!

Не поднять мне такую груду,
Выбираю из самых свежих!
Погляди, сколько их повсюду -
Я сегодня возьму про нежность.

Ну, а завтра, то будет завтра -
Наберу про любовь и веру...
Выходи на охоту, автор,
За стихами любых размеров.

А теперь проводим такой эксперимент: я чуть-чуть меняю размер первой строки - посмотрим, что из-за этого изменится.

МОЯ ОСЕНЬ 2

Сколько осень разбросала
По земле стихов!
Вот поэтам перепало -
Подбирать рука устала
Ворохи из слов!

Только это всё начало -
Разгорается пожар:
Из ожившего металла
Труб, кларнетов и гитар
Льётся музыки нектар!

Ноты птиц, сливаясь в стаи,
Всё стремительней, быстрей -
В синей дали исчезают,
Вспыхивают и сгорают
В ярком музыки костре.

Ввысь она летит, кружится,
Чтобы там, в стране богов,
Силой forfe насладиться
И устало опуститься
В pianissimo снегов.