Страсть не угасла...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Страсть не угасла,
а скрылась
под пеплом разлуки.
Что же с того,
что немногое
было меж нами ?
Вновь мне приснилось,
что я целовал твои руки,
нежными, словно цветы,
называл именами.
Снились мне синие всполохи
глаз твоих ясных,
трепетность губ,
шелк волос,
укрывающих плечи,
дивный твой голос
мне снился,
и нежный, и страстный…
Снилось,
что сон этот — явь,
и что сон этот — вечен.

                12 января 1993

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"