Баю-Бай

Марина Пьянкова
***
Спят усталые игрушки,
                книжки спят.
И правители народа
                спать хотят.
Утром, днём и на работе,
В вокресенье и в субботу.

Глазки закрывай -- Баю-бай!!
***

Наш Премьер-Министр любимый --
                Наша знать.
На собраньях-заседаньях
                хочет спать.
Долго долго он моргает,
А потом враз засыпает.

Глазки закрывай -- Баю-бай!!
***

Видно, Кот-Баюн за пазухой
                сидит.
И по-этому премьер наш
                крепко спит.
Ничего не понимает, так как
                котик напевает --

Глазки закрывай -- Баю-бай!!
***

Кот-Баюн вызван из сказки
                для идей,
Чтобы усыпить им бдительность
                людей.
В полудрёме, чтоб ходили,
И под нос себе твердили --

Жизнь теперь нашА -- хороша!
***

Но случился в организме кота
                сбой.
Выбрал он, наметил себе
                путь другой.
И теперь он усыпляет
Тех, кто нами управляет --

Глазки закрывай -- Баю-бай...
***

Но Баюн не мог предугадать
                никак.
Песнь его для аппарата --
                это враг.
Все они, как зомби ходят,
Ничего не производят!
                Их прямой ответ --
ДЕНЕГ НЕТ!!!
***

Кот-Баюн, хватит мурлыкать,
                усыплять.
Поспеши ты лучше в сказочку
                опять,
Что бы все наши премьеры
Приняли скорее меры..

Чтоб страну поднять,
ХВАТИТ СПАТЬ!!!