Ночные мысли

Ляман Ахмадова
Кто сказал, что ночь мрачна:
Нет ни света, ни тепла,
Ни эмоций, счастья, чуда,
Тьма сплошная, боль и стужа?

Кто сказал, что нет в ней света?
Тот, кто ждал один рассвета,
Позабыв о свете звёзд,
Что и есть собрание грёз?

Тот, что в мыслях утонул
В эпицентре чувств души?
Где его свой холод сдул,
Бессердечного, что жив?

Каждый просто получает
То, чего в душе полно.
В свете ночи выпивает
Мыслей, чувств своих вино.